Snacks für zwischendurch
Brownies aus der Pfanne
Das Rezept für die Brownies stammt ursprünglich aus der Simply-Keto-App. Allerdings habe ich die Zutaten etwas angepasst - weniger wegen dem Geschmack, eher wegen den Kosten.
Zutatenliste:
100g Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
100g Butter (Kerrygold oder andere irische Butter)
100g Erdnussbutter oder Erdnusscreme
4 Eier
1 ML Proteinpulver Vanille
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll Haselnüsse
1 TL Kakaopulver
2 EL Kokosflocken (optional)
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter und der Erdnussbutter im Wasserbad schmelzen und gut verrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Nüsse im Mixer mahlen und mit dem Proteinpulver und dem Kakao vermischen. Nun die Eier nacheinander unter die Schokomasse rühren und zuletzt die Pulvermischung dazu geben. Den Teig nun in einer Pfanne (Keramikpfanne geht sehr gut) gleichmäßig verteilen, Deckel drauf und bei niedriger Stufe/Hitze zirka 20 Minuten backen. Mit einer Gabel oder Zahnstocher testen ob der Teig "durch" ist.
Nährwerte
Den fertigen Pfannkuchen hab ich in 12 Stücke aufgeteilt.
Pro Stück ergeben sich 11% Kohlenhydrate, 15% Protein und 74% Fett bei 226 kcal.
Schoko-Hafer-Riegel
Als Snack vorm Training ist ein Riegel ideal.
Ketogen ist an diesem Rezept allerdings wenig, allein schon wegen der Banane.
Zutatenliste für 6 Riegel:
ca 100g Haferflocken (kernig oder zart)
1 kleine Banane
2 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme
2 EL Kokosöl
3 ML (Scoop) Proteinpulver (Whey oder Vegan)
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Die Erdnussbutter/-creme mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad verrühren und über die zerkleinerte Banane geben. Den Kakao und das Proteinpulver unterrühren. Nach und nach die Haferflocken unterheben und zu einem Teig verkneten. Den Teig in Riegelformen geben oder auf einem Backblech ausrollen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann aus den Formen drücken bzw in Riegel schneiden.
Nährwerte:
Ein Riegel hat ca. 287 kcal
KH: 18,2g | Protein: 18,3g | Fett: 14,8g