Frühstücks-Ideen
Apfel-Hafer-Omelette
Zutaten:
1 kleiner oder halber Apfel
2 EL Haferflocken
3 Eier
50 ml Kokosmilch
1 Scoop Proteinpulver (Whey oder Vegan)
1 Handvoll Walnüsse
1 Handvoll Mandeln
1 Stück frischen Ingwer
1 TL Kokosöl
1 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme
Zubereitung:
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Haferflocken und Kokosöl in der Pfanne andünsten.
Die Eier mit der Kokosmilch und dem Proteinpulver verqirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze langsam stocken lassen.
Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln und Walnüssen im Mixer zerhacken. Die Mischung vor dem Zusammenklappen auf dem Omelette verteilen.
Das fertige Omelette auf einen Teller geben und mit der Erdnusscreme bestreichen. Fertsch.
Makroverteilung:
KH 14% 38g | Proteine 17% 42g | Fette 68% 80g
Fast wie Eiscreme
Zutaten:
2 EL Sahnejoghurt
2 EL Kokosnussmilch
50 g TK-Beerenmix, TK-Himbeeren oder TK- Waldheidelbeeren (saisonal frische Beeren)
1 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Joghurt und Kokosmilch verrühren und die Beeren darüber geben und mit den Kokosflocken bestreuen.
Makroverteilung:
KH: 13,5 g | Proteine: 7,7 g | Fett: 36,7 g
Tipp:
Sahnejoghurt durch Speisequark oder Creme Fraiche ersetzen
pflanzliche Alternativen z.B. Kokosjoghurt, Lupinenjoghurt etc.
Quitte mit Möhren
Zutaten:
1 mittelgroße Quitte
1-2 kleine Möhren
1/2 Granatapfel, d.h. die Kerne davon
100 g Magerquark
30 g Butter
1 EL Apfelessig
1 EL Zironensaft
1 EL Honig
Zubereitung:
Beginne damit die Kerne aus dem Granatapfel zu puhlen. Gebe den Magerquark in eine Schüssel und verrühre diesen mit dem Honig.
Die Quitte und die Möhren waschen, in grobe Stücke schneiden und im Mixer zerkleinern. Dann mit der Butter ein paar Minuten leicht andünsten, mit dem Apfelessig und dem Zitronensaft ablöschen. Jetzt noch die Granatapfelkerne darunter heben und auf einen Teller anrichten. Den fertigen Quark darüber. Fertsch.
Tipp: Statt Butter Kokosöl und statt Quark Kokosjoghurt verwenden.
Makroverteilung:
KH: 47g | EW: 15g | Fett: 26 g