Abendessen
Zucchini-Pfanne
Zutaten:
1 kleine Zucchini gelb oder grün
1 kleine Spitzpaprika
3-4 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel oder 1 Stk Porree
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Tomatenmark
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
100g Feta
Zubereitung:
Die Zucchini in Streifen oder Stücke schneiden und zuerst ohne ÖL in der Pfanne leicht anbräunen. Den Spitzpaprika und den Lauch in Stücke schneiden und mit dem Olivenöl dazu geben. Etwas dünsten lassen und mit dem Apfelessig ablöschen und etwas ziehen lassen. Jetzt mit Pfeffer, Kurkuma, Gewürzen und Salz abschmecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und mit den gemahlenen Kernen unter das Gemüse heben und auf einen Teller geben. Zum Schluss den Feta in Würfel schneiden und darüber streuen. Fertsch.
Makroverteilung:
KH: 16g | Protein: 29g | Fett: 54g
Kohlrabi-Fritten
Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Handvoll Walnüsse
20 g Butter oder 2 EL Olivenöl
etwas Petersilie frisch oder getrocknet
Zubereitung:
Den Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und bei geringer Hitze in der Pfanne mit Butter oder Olivenöl andünsten. Die Walnüsse im Mixer schreddern und die Kohlrabifritten damit panieren. Petersilie darüber streuen und mit Pfeffer, Salz würzen.
Fertsch.
Makroverteilung:
KH: 7,3 g | Proteine: 5,9 g | Fett: 40,2 g
Schneller Gemüseeintopf
Zutaten:
100 g Suppengemüse TK
1 EL Olivenöl
1/2 Glas Larco Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
1 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
50 g Ziegen-, Schafs-, oder anderen Käse
Zubereitung:
Das Suppengemüse in einem Topf bei niedriger Hitze (Stufe 1-2) auftauen und erwärmen. Das Olivenöl dazugeben und ein paar Minuten weiter dünsten lassen. Das Gemüse nun mit der Brühe ablöschen und die Leinsamen dazugeben, Herd abschalten und weiter köcheln lassen. Inzwischen den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sonnenblumenkerne im Mixer schreddern oder direkt dazu geben. Auf den Teller geben und die Käsewürfel darüber streuen.
Tipp: Für eine vegetarische Variante Gemüsebrühe verwenden. Veganer nehmen gehackte Walnusskerne anstelle des Käse.
Makroverteilung:
KH: 4g | EW: 23g | Fett: 43g